微软成第五大制造商 联想本季度PC市场夺冠

据最新消息,在本季度,微软成第五大PC制造商,排名第四的是苹果,第三的是戴尔,第二的是惠普、第一的是惠联想。其中,联想的市场份额为23.6%。

分析师将联想出货量的增长归功于富士通的加入,和商务PC的销售以及更加明智的北美战略。不过,对其他大多数公司来说,这个季度的出货量可谓喜忧参半。

报告显示,惠普和戴尔的市场份额同比略有增长。不过,苹果和华硕的出货量出现了下滑,而宏碁的业绩取决于Gartner和IDC不同的计算方式,其中Gartner不把Chrome OS个人电脑算在内,而IDC算。但总体来说,PC领域是停滞不前的。

微软成第五大制造商
联想

Gartner表示,全球出货量同比增长0.1%,而IDC则表示下滑0.9%。换句话说,PC复兴的梦想仍未实现。

然而,此次报告出现了一个小而重要的里程碑,微软首次登上了排行榜。微软表面出货量强劲,凭借4.1%的市场份额跻身美国五大个人电脑制造商之列。这虽然不足以击败竞争对手(在其前面的苹果,拥有13.7%的市场份额),但对于一家此前被分析师归为“其他”类别的公司来说,这是一项成就。

在第四季度,PC电脑的出货量会发生什么样的改变?联想能否守住第一的宝座,我们拭目以待!