贾跃亭被司法处置 贾跃亭所持股份要还巨额债务

近来,贾跃亭活跃在各大网络媒体头条上,贾跃亭欲踢恒大出局、贾跃亭与许家印互怼,一时之间贾跃亭热度飙升,现在,又出来了新的消息,贾跃亭被司法处置,贾跃亭所持股份要还巨额债务,下面,来了解一下详细信息。

贾跃亭被司法处置
贾跃亭被司法处置

贾跃亭被司法处置似乎在市场意料之中,毕竟,贾跃亭欠了那么多钱。10月10日,乐视网信息技术(北京)股份有限公司发布公告称,公司存在股票被暂停上市等多种风险。

从公告中获悉,截止10月9日,贾跃亭持有乐视网10.02亿股,占总股本的25.12%;其中约8.77亿股已质押,占公司总股本的21.98%;其所持有公司股票被全部冻结、轮候冻结。截止目前,贾跃亭所持股份较6月30日累计减少2202万股,均被司法处置股票用于偿还债务。截止到10月底预计到期的金融机构借款类债务约19.18亿元。

根据贾跃亭今日回复邮件内容显示,截至2018年10月9日,法院已完成处置14,168,300股,股票处置所得资金直接用于偿还民生信托债务;截至2018年10月9日法院已处置股票6,161,100股,股票处置所得资金直接用于偿还国泰君安债务。以上减持行为均为法院在未通知贾跃亭先生本人的情况下直接进行司法处置造成的被动减持行为。

贾跃亭所有质押的股票已触及协议约定的平仓线,贾跃亭持有公司股票的处置进度一定程度受其股票质押、冻结状态的影响。公司实际控制人存在发生变更的风险。

总而言之,贾跃亭被司法处置,现在贾跃亭的处境很尴尬,他到底会如何应对目前的窘境呢?请大家持续关注本网站报道。