万科否认退款业主 真相其实是这样的

日前,万科退前业主1亿元消息引发广泛关注。昨日晚间,万科否认退款业主传闻,称事实不是这样的,只是因产品变更导致纠纷,公司可赔偿前业主20万,也可以与之协商退房。

万科方面回应称,该项目9月底之前签约的产品原交付标准包含温泉入户,但在推进过程中经反复论证发现难以满足实际使用要求,故该项目不引进温泉入户,提供两种解决方案,或者是接受变更补偿20万元,或者是结束原合同再进行赔偿。

万科否认退款业主
万科

而市场此前传闻称,厦门万科·白鹭郡项目为精装修别墅,之前售价约450-500万/套,但由于销售情况不甚理想,近日推出107套特价房,单套总价275-300万,接近五折甩卖,近期折价的别墅也去掉了车位、电梯的配置,交付标准由精装修降为毛坯。

在消息传得满天飞之际,万科进行了辟谣。万科方面表示,公司已于10月10日正式邀请客户,诚恳沟通上述方案,充分尊重客户的选择,尽己之力妥善解决。对于此次产品变更,深感抱歉。公司将认真反思,在未来的产品开发过程中严控风险。

值得一提的是,国庆期间,不少大型房企降价促销,从而引发部分老业主维权。这种情况不仅是万科,碧桂园等房企也被曝光过。