贾跃亭被司法处置 乐视网披露贾跃亭部分持股最新动态

10日晚间,乐视网发布公告,一方面提示股票存被暂停上市风险,另一方面披露贾跃亭部分持股被司法处置,用途是还钱。此外,乐视网还澄清与Faraday Future并无任何关联。

公告显示:截至2018年10月9日,贾跃亭所持股份较2018年6月30日累计减少2,201.9128万股,根据贾跃亭先生此前及今日邮件回复,其被司法处置股票用于偿还债务。据此前数据,截至2018年6月30日,贾跃亭所持股份数量为256,066,662股,占股比例为8.33%。

贾跃亭被司法处置
贾跃亭

另外,乐视网方面还表示,公司与Faraday Future未存在权益、股权及合作关系:公司对Faraday Future长远战略规划、未来生产及销售情况不知情,亦不直接或间接持有Faraday Future任何权益,且与Faraday Future无股权关系或任何合作关系;公司目前无法确认Faraday Future的资金来源与公司关联方应收款项或贾跃亭未履约的相关承诺借款是否存在直接或间接关系。

截至10月10日收盘,乐视网股价报3.75元/股,市值为149.60亿元。由于受债务危机影响,乐视网股价受重挫。