厦门落户政策放宽 快来看看落户需要什么条件

好消息,厦门落户政策放宽!据厦门市人民政府发布的《通知》,2018年10月1日起,只要满足一定的条件,重点群体及外来务工人员即可将户口迁至厦门。

9月21日发布《厦门市人民政府关于完善我市户籍迁移政策的通知》(以下简称《通知》)指出,放宽重点群体及外来务工人员落户限制:

1、普通高校本科及以上学历毕业生、所学专业符合我市产业发展规划的普通高校专科学历毕业生、取得人力资源行政部门核发的中级工及以上职业资格证书的人员、取得国(境)外学历学位证书或者高等教育文凭且经中国留学服务中心认证的留学归国人员,与我市用人单位依法签订劳动(聘用)合同或者依法持有营业执照后,可以按规定将户口迁入我市。

2、我市高校和职业院校录取的学生,可以根据本人意愿将户口迁至院校学生集体户,毕业后可根据本人意愿将户口迁回原籍或按规定迁入我市。

厦门落户政策放宽
落户

3、外来务工人员持有我市居住证(暂住证)连续满5周年、在我市办理就业登记手续并参加我市社会养老保险连续满5周年且在本市拥有《厦门市土地房屋权证》(房屋用途为住宅,所有权份额所占比例不得低于51%)的房产,可将户口迁入我市。

同时,《通知》称,1、父母投靠成年子女落户取消被投靠子女属独生子女的限制;2、户口在集美区、海沧区、同安区或翔安区且满5周年的居民,在本市办理就业登记手续并参加我市社会养老保险连续满5周年,在思明区、湖里区拥有《厦门市土地房屋权证》(房屋用途为住宅,所有权份额所占比例不得低于51%)的房产,可将户口迁入思明区、湖里区。

据悉,上述通知从2018年10月1日起执行。从中我们不难发现,相比于之前,厦门落户政策放宽了,但也并不意味着谁都可以落户。对于外来人员而言,持有个人房产是关键条件。