23亿买微信公号 利欧股份股票大涨9.84%

11日晚间,利欧股份发公告称,拟23亿买微信公号。受该消息提振,12日开盘,利欧股份股价高开。截至收盘,利欧股份股价报2.01元/股,大涨9.84%。不过,今日晚间,深交所向利欧股份下发关注函。

公告称,2018年9月11日,利欧股份与宁波妍熙、宁波熙灿、张地雨签署了《苏州梦嘉传媒有限公司股权转让框架协议》,公司拟以现金收购宁波妍熙、宁波熙灿、张地雨所持标的公司75%股权,其中,宁波妍熙向公司转让其持有的标的公司35%股权,宁波熙灿向公司转让其持有的标的公司17%股权,张地雨向公司转让其持有的标的公司23%股权。据悉,标的公司的整体估值预计为其2018年承诺净利润(经审计归属于母公司净利润,以扣非前后孰低为准)的12倍,最终以评估结果为准,即:整体预估值=2.6×12=31.2亿元。所以,此次交易(收购股权比例为75%)对应的交易金额为23.4亿元。有关该收购,董事会已全票通过。

利欧股份的交易之所以备受关注,是因为标的苏州梦嘉是一家主营微信自媒体的内容营销公司,借助微信生态体系精耕内容下沉增量用户,涉及生活、时尚、母婴、文学、搞笑、歌舞等领域,目前已积累约2.8亿名订阅用户。转让方承诺,苏州梦嘉于2018、2019、2020会计年度实现的年度审核税后净利润应分别不少于2.6亿元、3.6亿元、4.5亿元。

23亿买微信公号
利欧股份最新消息

那为何瞄上苏州梦嘉?利欧股份的解释是随着“微信小程序”等诸多基于微信流量端的应用持续推出,微信在数字营销产业链中的平台作用将更加突出。通过投资聚合与微信营销业务相关的产业资源,构建完整的微信营销生态圈,扩充利欧股份的数字营销业务版图,并获得较好的投资收益,是公司近几年业务战略的重要内容之一。

受上述消息提振,利欧股份12日早盘高开,盘中一度触及涨停板。截至收盘,报2.01元/股,大涨9.84%。

随后,深交所向利欧股份发关注函:要求披露苏州梦嘉相比同类别微信公众号营销企业的核心竞争力,以及标的公司是否具有持续盈利能力;苏州梦嘉目前运营微信公众号的数量;苏州梦嘉非原创文章的发布是否存在侵犯他人知识产权的情形;苏州梦嘉所运营微信公众号是否存在违法违规记录;分析说明苏州梦嘉业绩承诺的可实现性与合理性。

深交所的关注下,利欧股份此次收购是否会存在变数?明天其股价会怎么走?