滴滴100万捐基金会 并称希望有机会感谢救援队

据环球网报道,滴滴将100万捐基金会。而对于救援队的起诉,滴滴方面表示会尊重法院的判决。同时,滴滴也希望能通过其他方式对救援队表示感谢,而不是线下奖金的形式。

滴滴再发命案后,网友质疑滴滴已将“空姐遇害案”致歉信和“100万悬赏公告”偷偷删除。

对于这些质疑,滴滴相关负责人表示,公司5月10日通过媒体公布了关于“空姐遇害案”的致歉声明。因当时时间紧迫,只第一时间将致歉声明通发给了全国媒体,并未在滴滴官方微博和官方微信同步发布该声明。“确实是网友误解了,一定不存在删除道歉信的情况,目前各大媒体网站上均能找到当时的致歉全文和截图。”

对于是否删除了“100万悬赏公告”的微博。该负责人称,这份100万寻找线索的寻人启事5月10日发布在官方微博和微信上,也确实在第二天删了,原因是应相关部门要求。但这份内容也同样有大量媒体报道,网上到处可以找到。“即便被要求删除了,滴滴也肯定会信守承诺,担心我们赖掉完全是误会。”

滴滴100万捐基金会
滴滴

对于100万奖金一事,滴滴负责人表示,原来承诺的100万线索奖励,至今仍无公安机关确认的有效线索提供人认领。故将按照当时的约定,由授权的北京环球律师事务所于9月2日启动捐赠给公安部下属见义勇为基金会的流程。

但因迟迟未拿到奖金,曾经负责打捞嫌疑人的郑州红十字水上义务救援队的代理律师付建表示,已于8月28日向郑州开发区人民法院提起诉讼并递交相关材料,要求滴滴兑现奖励,法院确认目前已正式受理此案。

对此滴滴上述负责人表示,不论最终判决结果如何,滴滴都会充分尊重结果,并希望能有机会感谢救援队的辛苦付出。“我们愿意提供更多的支持来帮助救援队改善装备等,但不是线索奖金的形式,还希望救援队能够理解。”

据此前的媒体报道,救援队与滴滴各执一词,在沟通无果之下走上诉讼的道路,最终结果如何有待法院判决。