自如回应阿里员工去世:法院最终裁定前不应片面解读

31日,一篇关于阿里员工租自如甲醛房去世消息引发广泛关注。今日,自如回应阿里员工去世报道,称愿意承担属于自己的责任,但该事事关重大,需要客观全面调查。

自媒体“呦呦鹿鸣”31日报道称,阿里员工安时(工号165243)入职阿里前,于今年1月做了全面体检,报告显示各项身体指标正常,包括血常规,各项数值均在参考范围内。

到了7月,他和妻子说,很不舒服。随后回京,在301医院等医院检查,发现血小板减少;随后,在首都医科大学附属北京朝阳医院,确诊为急性髓系白血病;7月13日,病情恶化,去世。

他病逝后,妻子来到杭州,对那套自如房子进行了检测。结果显示:甲醛超标。其妻子向法院提交了起诉书,自如公司却发短信单方面解除租房合同

对于阿里员工去世报道,自如客官方微博发布声明回应,称自如十分重视,并立即安排公司负责同事与租户王先生家属联系,了解详细情况,跟进相关事宜。

自如回应阿里员工去世
自如租房被曝甲醛超标

自如表示,目前尚未获得包括租户病例在内的更多信息,自如将积极配合司法部门工作,并尊重法院裁定,期间也一定会本着人道主义精神根据家属意愿进行安抚沟通。

对于呦呦鹿鸣微信公众号发布的内容,自如的立场是:此事事关重大,一方面需要考虑相关内容对逝者家人造成的影响和压力,另一方面也需要客观、全面调查。在司法机关作出最终裁定前,应避免碎片化的片面解读,给当事人及事件的合法解决造成影响。

随后,自如CEO熊林也在微博公开了朋友圈回应,称自己和团队并没有能力也没有意愿“对付”谁,如果是自如的责任定承担。并表示,该名阿里员工是5月18日入住,7月13日离世,目前专业机构在调查病因。自如正在积极联系家属,愿尽诚分担。

值得一提的是,近期,自如因租房甲醛超标频被爆出负面新闻。这一次阿里员工去世也直指其存在甲醛超标。但该员工之死与自如租房有多大的关系?目前尚难判断,相信司法机关会做出公正判决。