清盘真的会回款吗 p2p清盘能拿回本金吗

近期以来,p2p行业环境恶化,出现一些借款人不想还钱,投资者想要集中挤兑的情况。在此背景下,一些p2p网贷平台扛不住了,宣告清盘。那么问题来了:清盘真的会回款吗?

网贷之家的统计显示,单单是8月份,就有零钱包、新联在线、京圆柚理财等14家平台宣布清盘,清盘的原因几乎都是如出一辙。

清盘真的会回款吗
p2p清盘

对于投资者来说,看到自己投资的平台暴雷,内心是拒绝和害怕的。p2p清盘意味着什么?通俗来说就是,投资者们,我们江湖不再见啦!但投资者的资金怎么办?

通常来说,在宣告清盘时,p2p平台都会信誓旦旦地说,我们不会跑路,不会失联,一定要会返款资金给投资者的,只是需要点时间。但事实果真如此吗?

以目前的情况来看,恐怕未必都是如此,投资者千万不要过于乐观。对于p2p清盘,有位颇有p2p投资经验的网友说,清盘的意思就是:有钱,不想痛快给,能耗多久是多久。