熊猫金库银湖网陷兑付危机 赵伟平透露具体细节

28日晚间,熊猫金控发布半年报。数据显示,公司营收下降近30%,净利润下降近70%。值得一提的是,27日,熊猫金控实控人赵伟平自爆,旗下的熊猫金库银湖网陷兑付危机。

8月28日晚间,熊猫金控发布2018年半年报,报告期内,公司营收1.53亿元,同比下降29.79%,净利润为302.88万元,同比下降67.66%。在此期半年报内,熊猫金库未公布各金融业务线的具体财务数据。

公司控股的两家P2P平台中,上市公司100%全资控股银湖网,70%控股熊猫金库。

在27日的直播中,赵伟平透露了银湖网及熊猫金库兑付危机的细节。

在2018年6月,公司原本计划收购一家上市公司,但在各类签约和筹资环节的即将收尾时,旗下P2P平台出现挤兑及提前退出的情况,(提前退出的金额)每日都在两三千万,因此,原本用于收购的资金都用以处理互金平台的危机。

赵伟平在直播中提到,公司已经用了四、五个亿解决坏账问题。他不无遗憾地表示,做事某种程度上需要靠运气,而原本收购上市公司的预期回报或可达到在一、二十个亿。

对于兑付的解决方案,赵伟平列举到,一方面会有应收账款到账,另一方面,会用自己的钱垫付,已保证出借人资金退出。同时他承认,熊猫金库的流动性比较困难,很难有大笔的资金让用户退出,预计在年底前会收到以亿计算金额的债权。他还提到,四大资产管理公司处理坏账的事情属实,但卖给资产管理公司需将资产打折。

熊猫金库银湖网
网贷

2018年半年报显示,报告期内,银湖网总资产2.9亿元,营业收入4千余万元,较上年同期增长70%;本期公司盈利1千8百万元,较上年同期增长15倍。熊猫金库的具体营收数据未在本期报告内公布,但报告提到,平台累计交易额145亿元人民币。

银湖网在2015年设立,注册资本2亿元。熊猫金控2016年3月上线,注册资本1亿元。熊猫金库原为熊猫金控联营企业,公司原持股49.00%,后通过增资的形式于2016年10月起持有其70%的股权

数据显示,截至2018年7月,银湖网借贷余额规模为34亿,逾期金额尚显示为零,累计代偿金额为3.1亿。

截至8月29日收盘,熊猫金控股价报11.84元/股,下跌2.31%,市值为19.65亿元。