货拉拉官方回应女子被骚扰 负责人将与司机登门致歉

日前,有用户反映称其遭货拉拉性骚扰,吓得不敢回家只能住酒店。今日,货拉拉官方回应称,涉事司机存在跳单及辱骂等违规行为,已被永久封号。

货拉拉称,对于8月5日杭州一女士通过货拉拉平台叫司机师傅搬运货物后,而遭遇此司机的言语骚扰我们深感抱歉,当货拉拉平台接到该女士投诉后,客服在第一时间调查跟进。现将初步调查处理结果公布如下:

司机反馈称,因其迟到且用户地址定位不详细从而建议用户取消平台订单,加微信私下交易;其在完成运输服务后,向该用户推销其亲戚的业务,引起用户反感,遂出现微信上辱骂、言语骚扰用户的行为。

尽管司机与用户描述存在不一致,但平台已经确认两个事实——首先司机绕开平台交易,存在“跳单”行为;其次司机有电话辱骂用户行为,此两条已严重违反平台规定,货拉拉已将司机进行永久封号处理。

货拉拉官方回应
货拉拉

在与涉事司机沟通的同时,货拉拉工作人员亦多次通过致电、私信留言等各种渠道试图联系该用户,但始终无法取得联系,货拉拉希望用户能够在看到此条信息后,私信我们可联通的联系方式,货拉拉杭州分公司负责人将与涉事司机一起,登门当面致以诚挚歉意。

再次感谢社会各界对货拉拉的关切与监督,我们将进一步加强对司机的教育管控,持续提升服务质量,为大家提供安全可信赖的同城货运服务。

Analysys数据显示,2017年7月同城物流2B&2C端主流厂商司机端移动app活跃用户,货拉拉活跃司机数达到了56.84万。用户方面,官方数据显示,货拉拉拥有2000万注册用户。

根据公开资料显示,货拉拉在2017年融资1亿美金。截止至2018年3月底,开城数量达到114座,平台注册司机已达300万以上。