特斯拉放弃私有化 公开信自爆放弃的真正原因

今日,创始人马斯克发公开信说,特斯拉放弃私有化。这就是说,才十几天的时间,特斯拉私有化宣告流产。这究竟是怎么回事?马斯克的态度为何会突然大转变?

这个月7日,马斯克的一条推文引发市场震惊。该推文说,其拟以每股420美元的价格将特斯拉私有化。同时,马斯克表示收购资金不成问题。据统计,这个私有化价格较24日收盘价322.82美元溢价30%。

马斯克上述言论一出,不少投资者表示质疑。如此重大的消息,马斯克居然不通过公司而是通过个人的社交账号来发布,这是闹哪样?还真不把相关法规放眼里了?随后,马斯克陷入了舆论漩涡中。此外,更有证据表明,美监管部门也正对此进行调查。

特斯拉放弃私有化
马斯克放弃私有化特斯拉

在重重困难之下,特斯拉的股价也承压走低。终于,在今天上午,马斯克打自己的脸了。在公开信中,他说,听取了大小股东以及高盛等专业机构的看法和建议,一致认为公司留在股市是最佳的选择。

马斯克还表示,私有化的过程比其想象中要难。如果没有资金注入,将影响Model 3的生产进程。当初说要私有化的是你,如今说不私有化的也是你,这真是资本市场上的一场闹剧!

不过,作为一家极其烧钱且尚未赚钱的公司,特斯拉选择留在股市还是明智的。要知道,股市是一个来钱快的地方。如果没有了资金来源,特斯拉的生产将会受到影响,甚至危及到公司的存亡。