佰亿猫老板落网 该案已被定性为非吸

据深圳经侦微信公众号消息,强大压力之下,佰亿猫老板落网。据此前通报显示,佰亿猫涉非吸,朱某龙等4人已被批捕,600余万元涉案资金遭冻结。

2018年7月16日,深圳市公安局罗湖分局根据群众举报,对深圳佰亿猫金融服务有限公司涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查,并抓获该案朱某龙、徐某等4名犯罪嫌疑人(已被批准逮捕),冻结涉案资金600余万元。

经侦查发现,深圳佰亿猫金融服务有限公司涉嫌非法吸收公众存款犯罪,该公司幕后老板之一何某(男,47岁,上海人)于7月16日出逃境外。

为此,深圳市公安局经济犯罪侦查局立即会同罗湖分局等单位成立联合专案组,抽调精干警力开展专案侦查及追逃追赃工作。在公安部、省公安厅的统一指挥下,联合专案组强力展开境外追逃工作,挤压外逃人员何某的生存空间。迫于巨大压力,何某于8月23日晚回国投案。

佰亿猫老板落网
佰亿猫最新消息

此前,佰亿猫发布暂停运营公告,称近期行业环境恶化,投资者恐慌情绪蔓延,更是加剧了问题的恶化速度。问题恶化的同时,也促使一部分借款人产生了侥幸心理,以P2P理财平台不合规为由在网络散布恶意不正当信息,导致整体环境下借款人还款意愿逐步下降,也让很多投资人产生紧张情绪,大量用户集中申请提现造成平台出款工作量增大积压,这直接导致了近期我们平台部分出借者回款延迟的现象。平台正探索良性退出的方案,后续请关注公司公告。

截至目前,佰亿猫官网已经打不开,众多投资者蒙受损失。至于何时能拿回自己的本金,还有待警方的调查结果。