约谈曝光12家中介 因存在这些违法违规问题

据24日通报,北京有关部门再出手,约谈曝光12家中介,并要求上述企业就四个要求进行整改。后续,北京有关部门将继续对此类问题进行严查,并严惩不贷。

针对近期打击“黑中介”举报热线投诉的美澳、金华爱家等12家房地产经纪公司克扣租金、押金、打隔断出租、提前清退租户等问题,北京市区两级住建、公安、工商等部门今日联合行动,集中约谈,提出四项要求,并将12家违规企业名单予以曝光。住建部门对存在打隔断出租、未备案从事经纪业务等违法违规行为的经纪机构进行高限处罚,各部门将上述企业列入重点监管对象,密切跟踪关注,督促落实整改。

约谈曝光12家中介
房地产

对于12家违规企业,北京市住建委提出四项要求:一是安排专人第一时间联系投诉人,完成押金退款事宜;二是梳理在途的合同,主动回访,满足客户合理需求;三是加强公司人员管理教育,依法依规经营,杜绝出现新增投诉举报;四是不得违规哄抬房租价格。

北京市住建委表示,下一步各部门将继续保持执法高压态势,违法违规行为一经查实,将严格高限处罚,对“黑中介”形成严打态势。

此前,我爱我家前副总裁抨击资本推高房租的言论引来了北京有关部门的“关注”。继曝光自如等22家中介之后,今日又有12家中介遭约谈曝光。接下来,还会有哪些中介遭遇监管压力?