沃尔沃回应IPO传闻 上市地点及时间尚未确定

据外媒报道,沃尔沃拟IPO,地点是斯德哥尔摩,后续将登陆港交所。随后,沃尔沃回应IPO传闻,称目前尚未有定论。值得注意的是,这已经不是沃尔沃第一次被传上市了。

8月17日,英国《金融时报》报道称,沃尔沃最晚将于今年年底启动IPO,其估值则有望达到此前吉利方面认定的300亿美元。

此外,报道称,此次沃尔沃IPO的地点将首选瑞典斯德哥尔摩,此后将在香港进行二次上市。与此同时,沃尔沃此次IPO将凭借15%股份募集约45亿美元的资金

针对上述传闻IPO传闻,沃尔沃方面回应称,进行IPO只是一种选择,目前尚未有定论,最终还是要看股东如何选择。

沃尔沃回应IPO传闻
沃尔沃

浙江吉利控股集团有限公司董事、常务副总裁兼CFO李东辉近日接受21世纪经济报道采访时则称,“吉利对沃尔沃上市采取开放的态度。但到目前为止,沃尔沃管理层并没有递交沃尔沃上市的提议。”

事实上,这已不是沃尔沃首次传出IPO了。去年3月中旬,英国《金融时报》便发布报道称,沃尔沃汽车计划从中国投资者处融资5亿美元以筹备未来上市。

今年5月,又有消息称,吉利已选择花旗、高盛和摩根士丹利来帮助沃尔沃汽车今年IPO,估值定在160亿-300亿美元之间,并计划在瑞典和中国香港两地上市。但据称只有沃尔沃汽车的市值超出300亿美元,才会进行IPO。

尽管一再被传上市,但沃尔沃母公司吉利集团释放出的信号显示,吉利并不急着让沃尔沃上市。通过沃尔沃的财报可见,其现金流及盈利性数据越来越靓丽。