禁止虚拟币推介活动 币圈再遭强监管

近日,币圈接连遭暴击。先是微信封杀一批区块链公众号,紧接着有消息称北京朝阳区禁止虚拟币推介活动。一时间,虚拟币遭遇前所未有的监管压力。

今日,网爆北京市朝阳区金融社会风险防控工作领导小组发布《关于禁止承办虚拟货币推介活动的通知》。

通知称,为保护社会公众的财产权益,保障人民币的法定货币地位,防范洗钱风险,维护金融系统安全稳定,现要求禁止虚拟币推介活动通知,要求各商场、酒店、宾馆、写字楼等地不得承办任何形式的虚拟货币推介宣传等活动,如知悉相关情况,及时向区处非办报送。

朝阳区金融办工作人员证实,近期在排查金融风险过程中,发现海外平台BitUP在该区举办非法推介活动,向国内投资者推介虚拟币相关投资产品,因此区处非办下发禁止虚拟币推介活动通知。

禁止虚拟币推介活动
虚拟币

据“B圈”报道,北京丰台区金融办协调科相关人士证实,北京市向辖区各商场、写字楼、宾馆等场所,下发红头文件,要求不得承办任何虚拟币推介和宣讲活动。“北京市统一要求的,各区金融办前期都已向有关单位和街道下发通知”。

而21日晚,一批涉区块链内容微信大号,如金色财经网、币世界快讯服务、大炮评级、Token Club、比特吴、火币资讯、深链财经等均显示账号违反《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》,已被责令屏蔽所有内容并停止使用。

而放眼国外,新的比特币ETF一再延期,也让投资者情绪偏向悲观,导致比特币等虚拟币价格一路下挫。本周二,比特币才迎来久违的上涨。