三鼎家政倒闭最新消息 消费者员工损失巨大

日前,家政龙头企业三鼎家政倒闭,宣布停摆清算。这不仅让买了卡的会员损失惨重,就连员工也深受其害。目前,受害会员们正通过法律程序追讨欠款,但过程极为艰难。

前不久,三鼎家政集团有限公司倒闭,但是这家公司曾大力推销预付卡,仅2017年在江浙沪地区,线上交易额就达到了7300多万多元,另外还有线下交易。给消费者带来的损失不可估量。

三鼎家政上海分公司的总部,是200多家关门网点中的一个。据官网介绍,三鼎家政是一家全国性直营连锁企业,成立于1998年,在北上广深等几十个城市设立运营中心,日提供订单服务10万单,号称“中国现代家政服务业直营连锁之典范”。不少人选择它,都是冲着它的行业龙头的实力以及优惠力度。

买得越多优惠越多,在销售人员的不断蛊惑下,很多人买的卡远远超出自己的需求。一位106岁老人竟然买了15万元的卡,但是没多久老人便去世,卡内至今还剩下14万多元。因为大幅度的折扣,导致三鼎的报价远低于市场平均价格,最低每小时16元,而市场平均价每小时是30元,做一单赔一单,因此服务也越来越糟糕。

消费者郭先生表示,频繁预约不到,就是逢年过节全休息,打电话就跟你说阿姨忙,你今天约了阿姨四个小时,她过来只帮你干一个小时就要走了。

这种状况从去年底开始,持续了几个月。7月10日,三鼎家政集团通过官网突然宣布,所属分公司即日起业务全部暂停,公司将进入“财务清算”阶段。可就在关门前几天,三鼎的工作人员还在不停地向客户卖卡。

记者调查发现,受害的不仅有消费者,还有很多三鼎家政的工作人员,也买了公司的预付卡,而且数额大得惊人。

三鼎公司为了扩大预付卡的销售规模,强制要求员工完成售卡任务,有些完不成任务的员工只能自己垫钱、借钱买卡。69万元,是向亲友们借的,再加上信用卡透支筹集来的,是三鼎家政员工张女士的全部家当,如今只换来手里的这些卡片。

三鼎家政倒闭
三鼎家政停摆清算

有接受采访的人都表示,三鼎家政告诉他们,公司将在6月底上市,需要冻结公司账户,需要大笔资金,所以要求员工多卖卡。店长把任务层层下放,结果所有人都变成了销售人员。

目前,上海三鼎家政消费者代表郭先生正在带领着大家追讨欠款,并追究三鼎家政的法律责任,但这条路走得十分辛苦。

上海三鼎家政消费者代表郭先生表示,真的是累,累得真是没有想法了,说是消保委的事情,说是应该去派出所报案,说是应该去法院,然后又是经侦,前前后后跑了无数个地方,到现在也没有给一个明确的说法。

一些消费者干脆把三鼎告上了法庭。其中的一位消费者,跟朋友合买了5万元的卡。不久前,法院刚对他的案子做出判决。尽管官司赢了,但三鼎家政至今没有退钱。

对此,中国政法大学教授吴景明认为,这个钱进入企业腰包以后,它的用途实际上是没有人去监管的,它就当自己资金去用了,可以说是想怎么用就怎么用,但是如果它拿到钱以后,它没有按照约定提供商品或服务,那实际上就是一种自融,就是非法集资。

而通过此事件,我们不难发现,消费者及员工之所以受骗,主要是源自于预付消费卡。而这样的商业模式在日常生活中非常普遍,消费者在消费充值前需三思。