比特币跌破6000美元 最主要的导火线是这个

数据显示,比特币跌破6000美元。今年以来,比特币价格一路走低,目前市场抛售情绪浓厚。据了解,比特币此轮暴跌的直接导火线是比特币交易所交易基金(ETF)发行遭延期。

据Bitstamp数据,比特币跌破6000美元关口,报5950美元。这是自今年6月底跌破6000元大关之后再次破位。

美国证交会8月8日推迟发行比特币交易所交易基金(ETF)是此轮比特币暴跌最主要的导火索。由于该基金是第一个加密货币金融产品,因此上市受挫对比特币打击巨大。

受到此消息影响,其他知名的数字货币如以太坊、瑞波币等均大幅下挫。各种空气币或不知名的数字货币跌幅高达90%以上,甚至直接沦为死亡币。

在去年底快要触及20000美元的巅峰状态之后,比特币一路走低,没有连续强势反弹对比特币来说必然是一个负面信号。从近期的成交量可以看出,比特币正处于抛售模式。在重新获得近4000美元(去年的平均水平)的良好支持面之前,这种抛售情绪暂无平息的可能。

比特币跌破6000美元
比特币

除了前述直接原因,比特币价格一路走低是由多方因素导致的。

去年,央行等部门联合发布的禁止ICO公告效果在现在逐步显现出来。而今年,一些币圈大佬发行空气币,吸引投资者入场,炒高币价。等韭菜集齐,发币方开始跑路,投资者血本无归。现实带来的冲击和伤痛让一股“币圈凉了”的负面情绪更加肆意蔓延。

挖矿难度不断加大,矿机价格不断上升,最重要的是,各国对数字货币的担忧和敏感度逐步提升,监管条文逐步进场,曾经的币圈大佬在赚得盆满钵满后早已洗手退隐,剩下的韭菜也只能傻乎乎抬轿子。

在种种因素之下,比特币价格承压,至今尚未迎来反弹。鉴于比特币的特殊性,普通投资者买入需慎重。