招财猫理财良性退出 投资者收到第一期兑付

6日,招财猫理财发公告称,受行业环境恶化波及,平台流动性出现危机,平台决定良性退出,最晚在3年内完成资金兑付。据最新消息,招财猫理财目前已完成第一期资金兑付。

招财猫理财表示,随着互联网金融政策的收紧和备案延期,行业环境持续恶化,借款用户还款意愿急剧下降,多家平台相继出现逾期及兑付困难,投资者信心严重挫伤,恐慌情绪蔓延,招财猫理财也因此遭遇大规模资金净流出,流动性造成极大影响,平台多方努力尝试解决但收效甚微。

按照其兑付方案,待收本金加账户余额在5000元以下的,分3个月兑付,每月兑付33.3%,5001至10000元的分12个月兑付,每月兑付8.3%,10001至20000元的分24个月兑付,每月兑付4.16%。兑付期间剩余本金加账户余额按银行3年定期存款利息计息(按国有四大行三年定存同期利率年化2.75%来执行)。待收本金加账户余额在20000元以上的,分五期共36个月兑付。第一期兑付于2018年8月15日开始,最晚于2021年8月15日完成兑付。

值得关注的是,8月3日,招财猫理财在长三角互联网金融联席会上曾表示,将加强自律检查,继续发挥表率作用,以及加强与长三角地区各优秀企业之间的交流合作,共同维护行业规范有序化发展,为行业正能量发声正名,让更多投资者重拾信心;同时,还表示积极坚守合规,提高行业的风险防范能力。一如既往,做互联网金融坚定的守护者。

招财猫理财
招财猫理财清盘

招财猫理财官网数据显示,平套累计交易金额334.20亿元,会员约211万;借贷余额为24.29亿元,当前借款笔数364224笔,当前出借人数量67681人,当前借款人数量307177人。

招财猫理财官网显示,平台成立于2014年8月,证照齐全。此前,招财猫理财在积极准备备案,按照相关规定清理存量违规业务,同时律师事务所和会计师事务所均已进驻。

据工商信息显示,袁春峰为招财猫理财的实际控制人,持股73.07%;杭州猫宝投资管理合伙企业以持有18.52%为第二大股东,而袁春峰持有74.5%的杭州猫宝股份;此外,杭州汉洋友创投资合伙企业和杭州广播影视周报社分别持股7.41%和1%。

8月7日,招财猫理财发布第一期兑付公告,称今日10点起,平台提前实施第一期兑付。而据投资者说法,他们已经收到这笔资金。