百事在华扩建工厂 将新增薯片产能满足中国消费者需求

据报道,百事在华扩建工厂,投资规模为1亿美元左右。此次投资完成后,百事松江工厂将更加现代化,并增加薯片生产线。百事此举能带来370个新的工作岗位。

据了解,百事松江工厂建于1998年,此次增资扩厂,将在新增地上建立二层包装车间及高配套立体仓库。该仓库将采用最先进的自动化包装与仓库技术。本次投资完成后,百事松江工厂将新增薯片产能,满足中国消费者日益增长的需求。

此外,百事松江工厂扩建改造后将提供约370个直接就业机会,并在周边地区创造数以千计的间接就业机会。

百事在华扩建工厂
百事

百事公司大中华区总裁兼首席执行官柯睿楠(Ram Krishnan)表示,中国是百事公司全球的增长引擎之一。在过去的20年间,百事公司在华的食品业务一直积极拓展,取得了骄人的业绩。本次增资不仅体现了我们“植根中国、服务中国、携手中国”的承诺,也是百事公司根据本地需求的变化而进行的持续投资。

一季报显示,百事本季度内营收达125.6亿美元,同比增长4.3%;净利润13.4亿美元,合每股收益94美分。其中,在中国地区收入增长明显。