美律所起诉拼多多 其股票受影响出现大跌

8月2日,拼多多盘前股价下跌逾4%,报19.35美元/股。消息面上,美律所起诉拼多多;国家市场管理监督总局点名拼多多假货、山寨货问题。目前,拼多多正经历着内忧外患。

围绕平台上存在的山寨及侵权产品问题,拼多多连日来饱受舆论质疑。8月2日,国家市场管理监督总局再次发文,点名拼多多,并要求各地工商行政管理、质量技术监督、食品药监部门加大打击制售假冒伪劣商品的力度,包括“傍名牌”在内的制售假冒伪劣商品、其他商标侵权、相关虚假宣传和违法广告等违法行为,将被列为重点打击目标。

同一天,有媒体报道称,美国Rosen Law Firm、Pomerantz LLP、Law Offices of Howard G.Smith、Faruqi&Faruqi LLP、The Schall Law Firm和Bronstein,Gewirtz&Grossman LLC六家律师事务所宣布代表投资者们展开对拼多多的集体诉讼,以挽回投资者的损失。

美律所起诉拼多多
拼多多

此前,拼多多已经被上海市有关部门约谈。拼多多承认自身相关工作未能达到社会预期,“在深刻反省和检讨之余,将持续努力”。

昨日收盘,拼多多下跌10.09%,股价跌至20.31美元,盘中一度跌幅超过14%,逼近19美元发行价。

截止发稿前,拼多多盘前股价下跌4.97%,报19.30美元/股。从目前的情况来分析,拼多多股价短期内可能会承压。