三星被曝新漏洞 黑客可以非法入侵干这些事

三星被曝新漏洞!思科Talos报告称,三星Smart Things有20个漏洞,存在被黑客非法利用的可能性。一旦被入侵,黑客可以控制yoghurt的摄像头、门锁等,想想都让人觉得后怕。

据了解,Smart Things的主要用途就是连接各个不同厂商的产品,让用户监控、控制和自动操作家庭中的各种连接设备,比如智能插头、LED灯泡、监控摄像等。而这款类似于“大脑”的核心产品,却被曝出存在被入侵的可能性。

报告指出,攻击者可以利用这些漏洞获得访问用户敏感信息的权限,进而控制家中其他设备,执行未经授权的指令。比如,通过摄像头远程监视家中情况,禁用报警系统等。

不过,攻击者想利用漏洞发起攻击并不容易,他们需要同时结合多个漏洞才能完成入侵。目前已知的攻击链有三种。

研究人员同时表示,思科Talos已经和三星紧急推出了最新的安全补丁修复漏洞。

三星被曝新漏洞
三星

据国外媒体Threatpost报道,一名三星发言人表示,目前已经部署了安全补丁来修复这些漏洞。“我们意识到了Smart Things HubV2的安全漏洞,并发布了一个自动更新补丁来解决这个问题。”市场上所有在售的Smart Things HubV2设备都是最新更新的。

此前,三星Smart Things平台就曾被曝出存在多个设计缺陷。比如,利用软件漏洞可以解锁车门,通过虚假的信息设置打开智能锁等。

密歇根大学计算机科学与工程系教授Atul Prakash曾表示:“Smart Things这样需要通过App访问其它连接对象的智能家居平台,其实在出现漏洞的时候非常危险。打个比方,如果你能够让别人控制办公室的灯,那么就同样有机会让别人获得整个办公室的权限,甚至包括保险柜里的内容。”

其实,Smart Things可以在家里发生问题时,可以短信或电话联系主人。但一旦被人非法入侵,后果也是很可怕的。希望三星方面加强安全防范。