生钱袋停止运营老板失联?原来这是一场乌龙事件

27日,生钱袋发布公告称,老板已经失联,资金难以兑付,平台停止运营。目前,员工已报案。但29日,生钱袋发声明称,27日公告是一场乌龙,并公布了兑付方案

7月27日公告表示,由于生钱袋老板已失联,资金暂无法兑付,即日起生钱袋将停止运营,平台将会停止发标,所有线上交易无法操作。

公告称,公司全体员工目前已报案,我们也会想尽一切办法提供线索,配合公安机关缉拿,也请广大投资用户尽快到辖区派出所报案,并积极提供线索,追缴资金,最大限度弥补投资人的损失。

生钱袋停止运营
生钱袋闹乌龙

但7月29日,生钱袋发声明澄清,老板失联属乌龙事件,同时官方还公布了后续还款声明:从7月30日起,每工作日只兑付到期回款到账户余额里的2%的资金,其余资金强制复投到平台35天标的,并将于大型国企战略投资入股及并购重组完成后陆续兑付所有投资人的到期兑付本息资金。

官网资料显示,生钱袋是上海逸争铭网络科技有限公司(以下简称“逸争铭”)旗下由互联网金融行业先驱者再创业的一个综合性理财平台,于2015年4月上线。上海逸争铭网络科技有限公司(下称“逸争铭”)前身为上海逸铮铭金融信息服务有限公司,自2017年11月20日国资股权变更后完成更名。

官网自称,2017年10月,生钱袋获得了海南省华夏基金会控股子公司—海南中海互通中小企业服务有限公司(以下简称“中海互通”)以人民币现金的方式收购逸争铭80%股权,从此逸争铭成为了一家纯正的国资企业。

生钱袋APP数据显示,平台累计投资金额3亿元,其他数据未披露。