传博通收购CA 此意外举措对博通意味着什么?

传博通收购CA。路透社援引知情人士说法称,放弃收购高通后,博通将目光锁定在美国商业软件公司CA身上,打算斥资近190亿美元将后者“收归靡下”。

据路透社报道,知情人士周三透露,芯片制造商博通(Broadcom Inc)即将斥资约190亿美元收购美国商业软件公司CAInc,以使其产品多元化,而不是局限于半导体领域。

就在4个月前,美国总统唐纳德·特朗普否决了博通以1170亿美元敌意收购半导体同行高通(Qualcomm Inc)的交易。特朗普称该交易对美国国家安全构成威胁,并将让寻求构建下一代无线网络的中国企业获得优势。

自那以来,博通已将其总部从新加坡迁往美国,将其正式置于美国外国投资委员会(CFIUS)的管辖范围之外。CFIUS是美国联邦政府下设的一个委员会,负责审查可能对美国国家安全构成风险的交易。

传博通收购CA
传通公司

博通之前曾尝试收购非半导体公司,以55亿美元收购了无线网络设备公司Brocade Communications Systems。

纳斯达克周三常规交易中,博通股价收于243.44美元,较上一交易日下跌了2.84%。在盘后交易中,截止发稿,博通股价下跌了6.67%,报227.20美元。

消息人士称,该交易对CA的报价为每股44.50美元,预计将于美国时间周三晚些时候宣布,并要求在正式宣布前不要透露消息。在纳斯达克周三盘后交易中,CA股价上涨了15.6%,至43美元。

CA的前身是Computer Associates,最早是为银行和其他大型机构提供大型计算机。该公司已经将大部分业务转移至云端,以便对企业客户更有竞争力。

对博通来说,这项并购交易将代表着一场战略性胜利。同时,这能促使其业务更加多元化。但从股价表现来看,市场似乎并不看好博通收购CA。