英国脱欧大臣辞职 英国退欧再添不确定性利空英镑

据外媒报道称,英国脱欧大臣辞职,让英国脱欧变数加大。不过,据最新消息,目前,英国首相已经找到接替者了,他就是多米尼克⋅拉布(Dominic Raab)。

据路透社报道,英国首相特蕾莎⋅梅任命多米尼克⋅拉布(Dominic Raab)为新任脱欧事务大臣,此前,英国脱欧事务大臣大卫⋅戴维斯及其副手史蒂夫⋅贝克双双辞职,令英国脱欧再添一层不确定性。报道称,多米尼克⋅拉布此前担任英国住房部长。

据此前报道,因不满首相特蕾莎⋅梅关于脱欧后维持与欧盟的商品规则并且与欧盟采用紧密海关模式等相关提议,当地时间周日(8日),英国脱欧事务大臣大卫⋅戴维斯及其副手史蒂夫⋅贝克双双辞职,对此,特蕾莎⋅梅表示遗憾。报道称,戴维斯不同意在英国脱欧后维持与欧盟的商品规则并且与欧盟采用紧密的海关模式。报道同时公布了戴维斯辞职信内容。戴维斯在辞职信中写道,特蕾莎⋅梅的政策很有可能违反宣言承诺,会令英国面临谈判弱势,目前的政策趋势以及策略令执行脱欧公投的结果变得越来越不可能。

英国脱欧大臣辞职
英国脱欧

英国首相特蕾莎⋅梅随后回应称,对戴维斯辞去脱欧事务大臣职务感到遗憾。她承认与戴维斯在英国脱欧政策的界定上存在分歧,并驳斥了戴维斯关于英国脱欧政策的措辞。

特蕾莎⋅梅表示,英国政府在谈判问题上的立场与英国脱欧公投以及选举中的授权是一致的,议会将在脱欧后重新获得对英国律法的控制。她进一步指出,政府需要更加有序地实施政策,将就与欧盟的未来关系展开更加详尽的对话。

受英国脱欧大臣辞职消息利空,英镑急剧走低,一度下挫至1.3286附近。目前英镑/美元交投在1.3300水平附近,周一的看涨势头与基本面因素相悖。

英镑已经进入新的一周,这则消息对近期的看涨势头构成挑战。在英国保守党内部强硬派的反对下,英镑交易员对首相新的挑战保持警惕。