北海银滩将取消收费 此前收费100元引争议

北海银滩收费吗?据最新消息,8日起,北海银滩将取消收费。时隔十几年免费后,近两个月,北海银滩特定区域举办活动收费100元,一度引发市民广泛的热议。

今年5月2日,北海银滩景区启动2018北海银滩“嘉年华・欢乐季”活动。

活动由北海旅游集团有限公司主办、北海银滩景区管理有限公司承办。活动期间,被划定的活动区域实行一票制收取入场费,价格为100元/人次,北海市民(含北海居住证)优惠价10元/人次。费用包括丰富多彩的演艺和娱乐项目外,还含有太阳伞休闲椅、救生衣等救生配套物品、冷水淋浴、保险等服务类费用。活动区域西起北海咸田港,东至渔家庄,北至银滩4号路以南,所占面积约为420亩,是银滩景区范围的一部分。

北海银滩将取消收费
广西北海银滩

北海银滩景区举办“嘉年华・欢乐季”活动并在划定区域收费引发外界关注。有网友认为,合理收费比较好,可以把费用用于银滩基础设施建设,提升旅游服务质量,他们期待更美的银滩。也有网友认为,活动对外地游客收费过高,导致被划定的活动区域游客数量减少,很多游客都跑到附近免费的侨港海滩游玩。

不过,北海旅游集团有限公司7月5日披露,7月8日起,上述活动区域不再收取活动费。

据悉,广西北海银滩是中国知名旅游景点,具有“滩长平、沙细白、水温净”等特点,被誉为“天下第一滩”。于1991年建成的银滩景区从1992年开始实施封闭收费管理。2003年,北海市提出“还滩于大海,还滩于自然,还滩于人民”的口号,决定把改造后的银滩景区免费向游客及公众开放。此后,免费对外开放的银滩每年吸引众多中外游客到这里旅游。

如今,北海银滩再度恢复免费,相信会吸引不少游客前来游玩。这个夏天,你要约吗?