特朗普警告欧佩克 其屡对后者发难的原因不简单

最近,国际油价涨声不断。特朗普看不下去了,在N次谴责欧佩克后又发声了。美东时间5日,特朗普警告欧佩克,你们做得不够多,立刻下降油价!

据路透社报道,特朗普在推文中说:“欧佩克这个垄断组织必须注意了,汽油价格还在上涨,他们目前做的远远不够,美国保卫他们的成员,他们却让石油涨价,付出努力必须是双方向的。现在就降价!”

报道称,近来,这位共和党总统多次指责该石油组织,因美国将在11月迎来中期国会选举,汽油价格的攀升让特朗普非常头疼。特朗普希望在选举前证明,之前的税收政策和出台的法规促进了美国经济的发展。

7月1日,美国总统特朗普在接受媒体采访时,指责石油输出国组织欧佩克操纵全球石油市场,特朗普说,“欧佩克最好停止这么做”,他还表示,欧佩克应当将日产量再增加200万桶。

特朗普警告欧佩克
特朗普

今年4月,特朗普就指责欧佩克“人为”推高油价。他发推特称:“看来欧佩克是故计重施,现在到处是创纪录的库存,包括海上装满石油的油轮,油价被人为地推至非常高的水平,这样可不好,也不会被接受。”

据了解,今年以来,国际油价不断上涨。对于后市,目前市场普遍认为油市趋于再平衡、三季度油市供应或存在偏紧的可能,而全球经济运行平稳、能源需求稳健,再加上其他地缘风险等不定因素影响,利好利空因素交织,预计下半年国际油市趋于整理,国际油价震荡中勉强坚挺的可能性较大

油价上涨,被逼急了的特朗普屡屡对欧佩克发难,其动机不纯,就是为了自己的选票。他这种自私的行为,很大程度上激怒了其他国家。