博世发债申购指南 博世发债上市预计能涨多少

7月5日,博世发债进行网上申购。作为投资者,最为关心的是:博世发债值不值得申购?上市后能涨多少?分析认为,博世科基本面较好,博世发债当前溢价率为4.00%,可以参与一下。

据博世科公告内容,博世科可转债的简称为博世转债,债券代码为123010,初始转股价14.30元;募集规模为43000万元,投向南宁市城市内河黑臭水体治理工程PPP项目;期限为6年,第一年票面利率为0.4%、第二年票面利率为0.6%、第三年票面利率为1.0%、第四年票面利率为1.5%、第五年票面利率为1.8%、第六年票面利率为2.0%

资料显示,博世科成立于1999年,是广西省内一家致力于环境综合治理服务以及专业技术服务的环保龙头企业,公司以处理工业废水起家,经过多年市场开拓与技术积淀,目前形成了以水环境治理(主要包括黑臭水治理和流域治理)、乡镇污水处理、供排水一体化以及土壤修复为主的四大业务板块,并辅以环境服务业为未来主要的创新去向,其中水污染治理(环境治理+污水处理)为公司业务重心,该项业务2017年营收和毛利分别实现9.55亿、2.89亿,对总量的贡献率均突破60%。

2017年年报显示,博世科实现营业收入14.68亿元,同比增长77.15%,实现归母净利润1.47亿元,同比增长134.06%;2018年一季度报显示,博世科实现营业收入5.20亿元,同比增长140.82%,实现归母净利润6058.24万元,同比增长270.82%。

博世发债
博世发债申购

综合来看,公司在业内基本面和成长性都相对出色,2015年起环保督查趋严叠加政策催化,水治理行业迎来高景气周期,公司下游订单放量,业绩表现亮眼。2017年以来公司相继收获10亿量级大单,目前在手订单充沛,预计未来逐步兑现之后将进一步充实业绩。

不过,在目前去杠杆和信用收缩的背景下,未来资金落实与项目推进都存在一定的不确定性。同时东方园林融资受挫又加剧市场对此类企业资金链的担忧,后续需重点关注行业层面的利空是否会继续发酵,公司的投融资计划又是否会受到波及。

以7月4日正股收盘价计算,转债对应的转股价值为97元,参考目前同等平价附近的航电,溢价率在10%左右,而平价百元出头的鼎信,转债在正股反弹后已有小幅折价。近期市场情绪在低谷徘徊,期间三力债上市大幅破发又对交投产生进一步冲击,但就个券而言情况似乎并没有想象的糟糕,6月下旬以来博世科正股相对大盘已有一定的抗跌性,同时考虑到平价绝对水平较高,预计首日上市102元。

另外,据公司公告,博世发债中签号将于7月9日公布,也就是下个星期一,大家现在不妨动动手指头,一键申购博世发债。据统计,最近可转债的中签率较高。一旦中签,记得在上市首日就卖出去哦!