茅台市值破万亿 茅台股票最高目标价多少

昨日盘中,茅台市值破万亿元。据悉,这是茅台今年以来第二次突破万亿元市值。但好景不长,收盘时茅台股价翻绿跌0.29%。7日,茅台股价继续下挫,收跌0.61%。

今日,贵州茅台股价高开低走。开盘报789.98元,随后一路走低在9点34分跌到上午最低的783.01元。截至收盘,茅台股价报780.97元/股,下跌0.61%,市值为9810.53亿元。

昨天早盘,茅台低开后震荡上扬,盘中一度直线拉升,股价创纪录突破800元,总市值高达10055.7亿元。不过,茅台股价创新高后回落,昨天下午收盘跌0.29%,报785.75元,盘中及历史纪录最高为800.95元,收盘市值跌破万亿元。

据统计,截至6月6日,贵州茅台今年累计上涨12.65%。此前茅台股价曾在今年1月15日涨至796.98元,总市值首次成功突破一万亿元,随后在近5个月的时间里震荡调整。

茅台市值破万亿
茅台酒

贵州茅台一季报显示,公司实现营收174.66亿,同比增长31.24%;实现净利润85.07亿,同比增长38.93%。

对于贵州茅台未来的走势,国内券商分析师纷纷给出“买入”或“增持”评级。白酒行业资深人士分析,进入6月后,随着A股正式“入摩”的带动,作为A股市场最为响亮的名片和绩优股的代表,贵州茅台成为非常好的标的投资公司。此外,最近沪港通资金也是持续流入贵州茅台,可见外资对国酒的青睐。营销上看,贵州茅台一直是上升势头,供不应求,生肖茅台更是一酒难求。长期来讲茅台依然是最确定性业绩的标的。

数据显示,5月以来,有6家券商在贵州茅台的研报当中给出了相应的目标价。其中,中金公司给出925元的目标价最高,华泰证券给出729.25至758.42元的目标价最低。

未来,茅台股价将怎么走?是没有最高,只有更高,不断刷新历史记录,还是震荡调整?我们拭目以待!