乐视第二次临时股东大会举行 乐视网股价竟封涨停

昨日,乐视第二次临时股东大会召开。会上,高管称不会放弃乐视网。受此消息影响,乐视网股价突然高飞,当日收涨2.76%。6日,乐视股价再度飙升,封死涨停板。

6月5日上午,乐视网召开2018年第二次临时股东大会。这场股东大会算得上乐视网近期的大事件,4月18日晚间,公司曾公告称,新乐视智家(4月20日改名为乐融致新)增资方案达成新进展,腾讯、京东、苏宁、TCL集团都将现金投资新乐视智家。昨日临时股东大会审议的11项议案恰与前述增资方案相关,共涉及金额27.4亿元。

在会上,关于乐视网会不会退市问题,乐视网董秘赵凯表示,提示风险是常规动作,是为提示中小股东二级市场投资风险。这不是一个公司单方面判断的事情,公司管理层肯定是希望公司向好的方向不断发展,“我们也是基于这个目标在不断努力。”

乐视第二次临时股东大会
乐视网

董事长刘淑青也补充回答称,公司管理层现在正在竭尽全力恢复新乐视所有版块的业务,“我们肯定不会放弃公司发展的机会,会为公司寻找更多未来的发展机会。”

受“不抛弃不放弃”消息刺激,昨日乐视网盘中一度股价异动,最高涨幅达到7.7%。截至收盘,涨2.76%,报3.72元。

6日早盘,乐视网高开高走,一度涨逾6%,午后再度直线拉升,超40万手封死涨停,股价报4.09元,成交额超8亿,市值为163.17亿元。

值得注意的是,尽管乐视致新获得了27.4亿元增资,但乐视网未来存在诸多问题,退市风险尚未解除,建议投资者不要火中取栗。