中兴通讯股票最新消息 公司有望恢复营运

截至6月6日,中兴通讯A+H股票仍处在停牌中,具体复牌时间暂时未知。不过,今日,有媒体报道称,中兴通讯与美国签署原则性协议,公司或将恢复运营。那协议的内容是什么?

据路透社报道,知情人士透露,将撤销美国商务部针对该公司向美国供应商采购零部件的禁令,允许该电信设备制造商恢复与美国供应商的采购业务,使中兴通讯得以恢复运营。

消息人士称,初步的协议内容包括,美国就该事件向中兴开出10亿美元罚款和另外4亿美元暂由第三方保管,以防其未来再度违反协议。

中兴通讯股票
中兴通讯

此外,协议内容还包括,中兴需随时接受审查以确保美国公司供应的零件都在以该公司宣称的方式被使用、在公开网站上公布美国零件在该公司产品中的使用详情和在30天内调整其董事会和高管团队。

消息人士称,中兴通讯周末签署了美国方面拟定的原则性协议,但尚未签署修改后的和解协议(amended settlement)。

美国商务部发言人James Rockas周二表示,“双方尚未签署最终协议。”

另据财联社报道,中兴内部人士表示,上述消息属实,中兴通讯是6月4日与美国签署原则性协议。只要解禁,中兴恢复对外运营只需要几个小时。

问题来了,美国方面何时解禁中兴通讯?目前不好判断。据小编分析,解禁后中兴通讯股票应该不会立即复牌。