可转债申购时间表 新泉转债6月4日申购值得投资吗

近期,债市频现违约事件。整个5月,都没有可转债发行。进入6月份,将有一只可转债申购,那就是新泉转债。在目前的市场环境下,新泉转债值得申购吗?

据公司公告,新泉股份(603179)将于6月4日公开发行4.5亿元的可转债,可转债每张面值为人民币100元,共计450万张,45万手。本次发行的可转债简称为“新泉转债”,债券代码为“113509”。普通投资者申购时的简称为“新泉发债”,申购代码为“754179”。

资料显示,新泉股份是汽车饰件整体解决方案提供商,主要产品包括仪表板总成、顶置文件柜总成、门内护板总成、立柱护板总成、流水槽盖板总成和保险杠总成等。公司从商用车市场起步,逐步拓展乘用车业务,已实现在商用车及乘用车应用领域的全覆盖。2017年全年实现营业收入30.95亿元,同比增长80.91%;实现归母净利2.5亿元,同比增长120.07%。2018年一季度公司实现营业收入9.72亿元,同比增长18.52%;实现归母净利0.76亿元,同比增长37.66%。

可转债申购
可转债申购

机构分析认为,新泉转债初始平价97.36元,正股为2017年3月上市的次新股,目前流通值23亿。横向比较来看,正股估值不贵,位于汽车零部件行业平均水平。参考存量券中同行业标的以及近期新券的上市估值,结合正股基本面,预计新泉转债上市初期估值为6%-10%,价格在103-107元区间。

原股东配售方面,控股股东江苏新泉志和投资有限公司和实控人唐志华将参与本次发行的优先配售。其余股东自然人基金持有人,预计配售意愿均较强。考虑到新泉转债上市初期价格定位预计高于面值,建议投资者可适当参与打新

不过,要注意的是,抢权买入存风险,建议大家不要尝试这一种申购方式。