贾跃亭严重失信人 他恐怕更不敢回国了

今日,首批严重失信人名单公布,一共有169人。其中,乐视网创始人贾跃亭成严重失信人。同时,还有一个名为贾跃芳的人上榜。此消息一经公布引发网友议。

据“信用中国”网站内容,贾跃亭、贾跃芳均在列。限制乘坐火车和民航的严重失信人名单中贾跃亭身份证号信息“142623********081X”,与中国执行信息公开网此前发布的乐视系创始人贾跃亭一致。

乐视系创始人贾跃亭已经8次被列为失信被执行人,最新一起案件发布于5月17日,为贾跃亭与国泰君安证券之间的纠纷,生效法律文书确定的义务要求,贾跃亭向国泰君安证券股份有限公司支付融资本金人民币3亿元等,而贾跃亭的履行情况为全部未履行。

值得一提的是,一名名为贾跃芳的失信人,也出现了首批限制乘坐火车、飞机的严重失信人名单中。贾跃亭的姐姐同样名为贾跃芳,不过,“信用中国”网站公示的贾跃芳身份证号开头信息与贾跃亭不一致。目前,尚不清楚该失信人是否即贾跃亭姐姐贾跃芳。

贾跃亭严重失信人
贾跃亭

乐视系公司则已经25次被列为失信被执行人,涉及公司包括乐视控股、乐视移动、乐视体育等。

按照《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第三条规定,被被列为失信被执行人的自然人,将被采取限制消费措施,包括乘坐交通工具时,不得选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;不得在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费等。

目前,贾跃亭宣称正在美国集中精力造车,其个人投资电动汽车企业Faraday Future此前还在广州拿地意欲在国内造车。

贾跃亭成严重失信人消息传出后,有网友表示支持:“诚信走天下。”“任性是要付出代价的。”“失信于人,害人害己!”但也有网友担心:“那让人家怎么回国?”