哈罗单车控诉ofo 后者回应称不是正式员工干的

近日,哈罗单车控诉ofo,称后者员工恶意破坏哈罗单车,呼吁公平竞争。事件发生后,当地有关部门已经展开调查。ofo方面回应称,是外包人员干的,已经给予相应处罚

日前,公众号“哈罗单车杭州”发文《某黄!我忍你很久了!》。文中控诉了珠海市和烟台市ofo小黄车工作人员出现破坏哈罗单车的情况,并喊话ofo:哈罗单车从不恶搞竞对,也烦请竞对提高自身的Level,我们拼的是实力,是科技和用户体验,而不是背地里玩的那些小把戏!

ofo方面表示当地政府已经做出调节和回应。据了解,事件发生后,香洲区共享单车管理办立即联系单车企业,了解事件始末,并持续跟进案件进展。5月29日下午,香洲区共享单车管理办召集OFO、哈罗、摩拜三家企业,在翠景工业区巴士站召开现场会。

ofo表示,该巴士站附近的共享单车车辆堆叠的情况很早就出现,车堆也有ofo的车辆,并非ofo意堆叠,友商的车辆数量很大,管理跟不上,也增加ofo对车辆的管理难度。

同时,ofo指出,涉事的人员是ofo的一名外包人员,因为其摆车时受到了阻碍,个人不理智才作出了不友的举动。我司对该员工做出退回外包公司处理。

ofo方面还指出,哈罗珠海负责人表示,相信此事件是个别运维人员行为,不是ofo公司指使,并希望单车企业之间加强沟通、增进理解,共同解决共享单车面临的问题。

哈罗单车控诉ofo
共享单车

哈罗单车于2016年11月份开始投放车辆,一开始就主攻三四线城市。一直到2017年10月,哈罗单车的运营公司和永安行(603776)旗下的共享单车运营公司低碳科技合并,而低碳科技的大股东就是蚂蚁金服旗下的上海云鑫创业投资有限公司。

紧接着在2017年12月初,哈罗单车宣布完成D1轮3.5亿美元融资投资方包括蚂蚁金服、威马汽车、成为资本以及富士达等多家机构和产业资本;哈罗单车在同月又宣布完成10亿元D2轮融资,由复星领投、GGV(美国纪源资本)等跟投。

目前,哈罗单车虽然保留着独立的运营,但其第一大股东已经不是其创始团队,而是上海云鑫。

据最新消息,蚂蚁金服全资子公司上海云鑫以14.68亿美元整体估值,对哈罗单车增资18.93亿人民币,占股比例上升至36%。

财报显示,哈罗单车2017年营收1.28亿元,净亏损却达到了4.8亿,亏损额接近于收入的4倍。

目前,共享单车领域战火正燃,摩拜和ofo稳居前列。不过,摩拜已经卖身美团。有传闻称,滴滴欲收购ofo。最后,谁将成为共享单车领域的老大?拭目以待吧。