粉笔张小龙发致歉信 遭媒体狂批后认怂了?

接连遭北京日报等媒体批评后,粉笔张小龙发致歉信,再度道歉。值得注意的是,张小龙这封致歉信是发在朋友@孙猴子爱吃面条的微博上,原因是他被禁言。

在致歉信中,粉笔张小龙称已经删掉了被指责为汉奸的两条微博,同时作出了几点说明:

1、虽然是六年前发的,但确实是我发的。我现在深刻认识到,这样的言论是非常不恰当的,伤害了大家的感情,在此特别向大家道歉;

2、那两条微博本意绝对不是想让外族来统治中国,而是想说其他国家有做得好的地方我们可以借鉴,但表述方式很不恰当;

3、另外一条微博,是说关于人民英雄纪念碑。也是多年前的一条微博,我第一次去天安门广场参观人民英雄纪念碑。那天人比较多,半天挤不进,心情比较烦躁,才引用了太平天国里的原话;

4、我对解放军是非常尊重和敬佩的。2013年雅安地震,舆论到处在说解放军,我本想表达的是解放军作为救灾资源的一部分,解放军也是有限的,不能动不动什么都找警察解放军,把解放军当作无限免费劳动力

粉笔张小龙发致歉信
粉笔CEO张小龙

5、除这些之外,我本人还发表过其他的一些不当言论,如有冒犯大家,非常非常抱歉,在此一并向大家道歉。

最后,张小龙表示,自己将个人微博@粉笔张小龙改名称了,因为上述这些言论与公司无关,本人愿意为不当言论承担责任。

5月22日,粉笔张小龙发微博:“临入学了告诉我,必须要有北京的学籍,并且5月31号必须有。问题是办了北京的学籍,以后也不能在北京参加高考,为什么要办这个学籍。私立学校根本不占有公共教育资源,为什么不让上?!我在北京工作四年,仅个税就交了400万,加上企业各种,没有一亿也有八千万。没有享受任何社会福利待遇就算了,为什么连孩子上个私立学校也XX的不让?!这是什么XX政策!连我这样的孩子上学都如此费劲,其他人真的不知道怎么过!如果我这次孩子不能上学,我绝对离开北京,把公司搬走,搬去一个可以接受我和我没有北京户口的同事们的地方,离开这个XX的北京!”

微博一经发布,引发巨大争议。粉笔张小龙遭北京日报等媒体集中批评。不堪舆论压力之下,张小龙第二次道歉。对于此番道歉,你们觉得怎么样?

资料显示,张小龙旗下的粉笔科技是一家基于移动互联网在线教育培训企业,主打针对成人就业市场的“基于考试的知识类培训”,用免费的题库App切入市场,通过教学服务变现。当前业务涵盖公考、司考、考研、会计、教师等领域。2013年3月上线第一个产品——公考题库,并在次年1月开始商业化运作,主要形式是在线直播课,又于2015年3月从猿题库拆分,设立粉笔蓝天科技有限公司。