迈瑞医疗申报IPO 利好这些迈瑞医疗概念股

继药明康德之后,迈瑞医疗申报IPO,拟募资63.4亿元。迈瑞医疗身兼多个光环,被称为医药界华为。迈瑞医疗上市,哪些概念股有望受益?一起来了解一下吧。

申报稿显示,迈瑞医疗成立于1991年,在2006年曾在纽交所上市,并于2016年完成私有化。迈瑞医疗是中国领先的高科技医疗设备研发制造厂商,同时也是全球医疗设备的创新领导者之一。

这家企业拟在创业板上市,拟公开发行不超过1.216亿股的股本,项目总投资66.26亿元,拟用募集资金投入63.4亿元。

从经营和盈利能力来看,迈瑞医疗2017年全年的营业收入为111.7亿元,这在国内医疗器械企业中处于领先位置。2017年全年净利润为25.89亿元。

迈瑞医疗申报IPO
迈瑞医疗IPO

按照目前医疗器械的平均市盈率50到60倍测算,迈瑞医疗一旦成功实现IPO,将有望达到1300亿到1500亿元的市值,冲击创业板市值第一名。

迈瑞医疗两位最主要创始人,也是目前的两位实际控制人分别为徐航和李西廷,这两人合计持有公司发行前64.6263%的股权。不过,市场更为关注的是徐航,其早已转型以做房地产为主,所打造的顶级豪宅深圳湾1号,在深圳乃至全国都很有名,IPO申报稿上显示的徐航这家房地产企业去年净利润38亿元,远超迈瑞医疗的净利润。

据此前媒体报道,2017年5月下旬,迈瑞医疗递交招股说明书,向A股市场发起冲刺。不过,今年2月13日,迈瑞医疗已主动撤回IPO申请,不清楚撤回的具体原因。

迈瑞医疗上市,哪些相关概念股或爆发?建议重点关注以下个股:大众交通(持有迈瑞529.54万股,持股比例0.48%)、大众公用深圳能源、博雅生物、九强生物。