特斯拉将重大改组 目的是解决现金短缺等关键问题

据外媒消息,特斯拉将重大改组,公司架构将更加扁平化。目前,特斯拉面临着诸多问题,最为关键的就是资金紧张以及Model3的产量没有达到预期数量。

“为了确保特斯拉对未来做好准备,我们将对公司进行彻底重组”,马斯克在接受CNBC采访时说。他补充说,特斯拉将“继续在关键岗位上快速招聘以保证特斯拉Model3产能和未来产品的开发”。

美东时间周一收盘,特斯拉股价下跌3.02%,报291.97美元,市值为495.75亿美元。

在最近的一次电话会议上,马斯克说,特斯拉将做出一些改变,以改善其财务状况。特斯拉已经消耗了数十亿美元现金,一些分析师认为,该公司将需要在2019年初再次筹集资金。

特斯拉将重大改组
特斯拉汽车

“我们将在本月进行重组,以确保我们为实现目标做好了准备。”在该公司公布第一季度收益后,,马斯克在5月初的电话会议上表示。

目前,特斯拉面临着多重困难:1、公司正在失去一大波顶尖人才。近7个月的时间里,特斯拉至少有9名高层离职。2、电动汽车交通事故频发,特斯拉正面临联邦监管机构的调查。3、资金短缺。去年年底,特斯拉有94亿美元未偿债务。而账上仅有34亿美元现金

此外,Model3的产量还没有达到预期目标。而同时,特斯拉烧钱的速度并没有放缓。市场甚至有观点认为,特斯拉将破产。相信特斯拉将重大改组,也是为了节省成本。不知道此举能否达到预期目的呢?