美寻求中兴替代方案 替代方案具体是什么?

日前,特朗普对中兴的态度有所转变。据推特内容,其已经授权有关官员尽快落实。据美国商务部长的说法,美寻求中兴替代方案,但这个替代方案具体指啥目前尚未透露。

美东时间5月14日,美国商务部长威尔伯罗斯在美国全国新闻俱乐部的活动中说愿意尽快改变对中国手机制造中兴通讯的销售禁令。他指出:“中兴确实做了一些不合适的事情。他们已经承认这一点……问题是:我们最初提出的措施是否有其他替代方案?这将是我们将非常迅速地研究的地方。”

此前一天美国总统特朗普表示,要求美国商务部帮助中兴通讯恢复运营,“中国流失了很多工作岗位”。这一态度的转变在美国国内也引发了广泛的争论。

美寻求中兴替代方案
特朗普想办法帮中兴

而今日开始中美双方新一轮贸易磋商启动,中兴事件也将成为双方讨论的话题之一,特朗普推特的言论被认为释放了积极信号,昨日外交部新闻发言人陆慷表示:“我们十分赞赏美方对中兴公司问题所做积极表态,正在与美方就落实具体细节保持密切沟通。对于美方关注的一些具体问题,中美双方也在保持密切沟通。”

另外值得一提的,新鲜出炉的A股纳入MSCI名单显示,中兴通讯位居前列。两起事件综合起来看,对中兴无疑是双重利好。那些担心中兴破产的观点可以消停了。

截至目前,中兴通讯仍在停牌中。停牌前,其股价为31.31元,市值为1312.73亿元。具体何时复牌,大家可以关注一下公司这方面的公告。