万达发声明道歉 但据称发之前干了这事

11日上午,通辽万达影院广播内容被指歧视女性,引发广泛关注。下午,万达发声明道歉,称用词不当,会立即整改。但据网曝,万达发声明道歉之前,要求曝光此事的网友删博。

今日上午,一网友发微博称,通辽万达影院广播内容有歧视女性观众之嫌,并将录音公开,广播内容大意是:敬告各位女性不要在看电影的时候打扰你的男性询问超级英雄的名字,请安静的吃爆米花和可乐就好不要影响你的男人的朝圣,希望不要打扰男人的幸福时光。敬告各位男性多买点爆米花可乐堵住你的女人的嘴。该微博引发极大争议,也让万达及其员工收获不少骂声。

万达发声明道歉
万达

当日下午17点33分,通辽万达影院官方微博发布道歉声明,文中称,“因不恰当的表达引起了各界影迷的关注。在此向广大影迷致以最诚挚的歉意,恳请广大影迷朋友原谅我们在营造趣味性观影氛围时,在创意措辞方面考量的不周全。”并表示他们会立即整改。

但在发声明道歉前,上述网友称,通辽万达影院提前找到其电话要求删除微博,后来删除,约定四点的道歉声明五点多才发。

截止发稿,通辽万达影城致歉信底下,转发量为3556次,评论数为2830条,点赞数为1099次。翻开评论,发现多为指责的。