江南化工股票最新消息 与杭州银行互怼为哪般?

以下为江南化工股票最新消息:昨晚,江南化工发一纸公告,称在不知情的情况下,被杭州银行扣划2.1亿元,属于严重违约。但杭州银行否认了这一指控。江南化工与杭州银行互怼,让市场更加关注盾安集团危机。

资料显示,江南化工是盾安集团控股上市公司。从5月2日以来,江南化工就停牌了,原因与盾安集团债务有关。日前有媒体报道,盾安集团存在450债务。鉴于事态之严峻以及牵涉之广,浙江省有关部门从中周旋,企图救活盾安集团。

江南化工股票最新消息
盾安集团债务危机

可不曾想,盾安债务危机尚未解决,江南化工就传来了银行抽贷的消息。对此,江南化工与杭州银行合肥分行观点不一。江南化工认为,对方是不遵守合同条款,要求返款2.1亿元,并向有关部门申诉,下一步不排除采取法律行动。杭州银行合肥分行则认为,依照合同办事,不是随便划扣的。

江南化工与杭州银行互怼后,市场十分关注这件事:明天,盾安有一笔10亿元的短期债券到期,能否按期付款?目前,仍需打个问号。

历来,金融机构都是锦上添花。一旦企业出事,金融机构为了自身利益,必定会采取相应的举措。对于杭州银行此举,我们不难理解,却会觉得寒心。不过,从另外一个角度来说,金融机构毕竟不是慈善机构,人家也是要赚钱的。产生坏账收不回来,怎么向投资者交代?所以,归根结底,要靠企业自己把控好全局。