非裔男1美元和解 星巴克一系列补救措施初见成效

4月中旬,星巴克被爆出种族歧视。受此事件影响,星巴克形象受损。为此,星巴克不得不采取一系列措施进行补救。如今,星巴克与非裔男1美元和解。这是一个让多方皆大欢喜的结局。

据此前媒体的报道,两名非裔男子在星巴克一家费城门店等候朋友,并想使用厕所,但遭到店员的拒绝,理由他们没有消费。两男子只好作罢,并继续在店内等人。熟料,店员报警处理。警方竟将两男子带回警局。

非裔男1美元和解
星巴克事件

事件发生后,星巴克陷入舆论的漩涡,遭遇了前所未有的抗议声。最终,星巴克不得不主动取消指控,并公开道歉。除此之外,星巴克还将在本月29日在美国所有门店举行反种族歧视培训,规模之大只为消除负面影响。

据费城官方说法,两名受害男子提出的和解条件是:1、分别获得1美元的和解费;2、政府部门拿出20万美元,帮助有志于成为企业家的高中生。

最新消息显示,费城政府、受害男子与星巴克均达成了协议,种族歧视事件终于顺利解决。

而值得一提的是,尽管最新一季度的业绩符合市场预期,但星巴克股价近期走势震荡。除了种族歧视事件,星巴克还遭致癌传闻缠身。

截至美东时间5月2日收盘,星巴克最新股价为56.70美元,下跌2.46%,市值为796.98亿美元。