云通信板块有望走强 云通信概念股有哪些2018

云通信板块有望走强。消息面上,据报道,在南京云栖大会,阿里将推出云通信产品,而且战略地位非同寻常。分析认为,相关概念股有望受益。

据称,阿里很可能在4月26号召开的大会上宣布一款秘密研发的国际短信服务产品,阿里将借助该产品全面进军国际云通信市场,与云通信巨头Twilio展开直接竞争。而该产品将有可能在4月26号召开的南京云栖大会上公布。

据接近阿里的人士透露,阿里秘密研发国际短信服务已经有数月之久,该产品在内部代号名为“OSMS”,据悉阿里通信高层对该产品给予很高的期望,并将其列为今年战略级产品。

云通信板块有望走强
云通信概念股有望受益

目前在阿里云官网上,已经能看到南京云栖大会上将举行阿里云通信生态专场——阿里云合作伙伴大会分论坛,议程中就有战略新品发布,上述人士称很有可能就是国际短信产品。

目前,阿里云通信推出了包括语音、短信、流量、隐私保护、物联网卡连接、移动推送、消息、邮箱推送等八大通信能力,对企业用户来说,其功能非常完善,阿里也凭借云通信的产品和生态优势迅速打开国内市场。

云通信是什么东西?是基于云计算商业模式应用的通信平台服务。各个通信平台软件都集中在云端,且互通兼容,用户只要登录云通信平台,就不需要单独登录软件,新消息更加直观和方便,放在云端的企业通讯录也完全实现了各平台的互通。

分析认为,随着企业云通信技术的逐渐成熟,新商业模式的形成,在阿里等国内互联网巨头刺激下,云通讯国内市场有望爆发。A股公司中,北纬科技推出企业短信新产品,提供多维云通信解决方案。梦网集团是企业短信龙头,致力成为中国领先的云通信服务商。

云通信概念股:天玑科技、二六三、梦网集团、亿联网络、恒宝股份。大家可以关注一下。