明略数据融资10亿 将花在这三个方面

据最新消息,明略数据获10亿人民币C轮融资。明略数据此次融资的投资方都有谁?这10亿元将要花在哪些地方?资料显示,明略数据是大数据科技公司。

4月16日,明略数据宣布,已于去年完成10亿人民币C轮融资,本轮投资方为华兴新经济基金、腾讯产业共赢基金。

明略数据创始人、董事长吴明辉表示,此轮融资后,明略将会重度投入技术研发,持续提升面向AI的数据融合治理能力,为行业AI打下坚实基础;其次,引进更多行业专家和国际顶尖科学家人才;另外还将提升明略的行业人工智能解决方案和产品的客户体验,帮助知识型工作者极大提升效率。

明略数据融资
明略数据获10亿C轮融资

据悉,这是腾讯近年来在行业人工智能领域进行的一次高额投资,此次投资意味着人工智能赋能行业,激活实体经济新动能成为行业的战略投资方向。“AI是未来,已经是不证自明的事实,行业AI这一赛道将诞生若干重量级独角兽。在致力于解决AI落地体验问题以及为客户带来实际价值的问题领域,明略在过去的四年中已经在安防、金融、工业与物联网三个行业积累了相当多案例,技术能力强,现在已经进入快速发展阶段”,腾讯投资董事总经理姚磊文先生表示。

明略数据成立于2014年,2015年7月明略完成A轮近1亿元人民币融资,由硅谷天堂投资;2016年8月明略完成B轮2亿元人民币融资,由红杉资本中国基金领投。目前已有430多位员工,75%左右为技术精英,核心团队来自清华、北大等名校。

明略数据是一家大数据应用公司,明略数据深耕公共安全、金融、工业与物联网等行业领域,基于知识图谱数据库的落地实践帮助行业客户实现业务智能化。目前已与省、市级公安局、交通银行、中国人民银行、光大银行、中国中车、上海地铁等行业标杆客户展开多方合作,在面向AI的数据融合治理方面,明略数据已经成长为业内技术最为领先的公司之一。

2017年8月,明略数据首次发布行业人工智能大脑--明智系统,在安全可靠的环境下,明略通过面向AI的大数据治理产品CONA将海量多源异构数据治理成行业知识,再基于知识图谱数据库蜂巢(NEST)完成行业知识图谱存储,随后通过行业大脑SCOPA的机器学习、符号推理等技术实现秒级运算和在线分析挖掘,从而逐步构建公安大脑、金融风控大脑、工业安全大脑,并通过企业级Siri小明(Lite Mind)完成人机交互,以对话的形式降低人工智能产品使用门槛,高效提供业务支持,有效降低知识劳动力成本,提供知识转化为企业竞争力的效率。

明略数据C轮融资成功,一方面说明公司颇受资本喜欢,另一方面将加速公司的发展,未来大有可为。