扎克伯格去年薪酬1美元 安全费却暴增至890万美元

去年,扎克伯格薪酬多少?说出来可能会吓你一跳,只有1美元。但在安全方面,扎克伯格花钱如流水,一年就花掉890万美元!

根据文件内容,扎克伯格去年薪酬仅1美元。为什么是1美元?这是他自己主动降薪的,原因嘛,大家应该都懂的。国内的一些企业老总也用过这样的方法,比如京东。

扎克伯格薪酬
Facebook深陷丑闻事件

尽管薪酬很低,但其他方面的补偿却不少。比如,在安保和私人飞机方面,扎克伯格就耗费了890万美元。这个数字比2016年增长了53%。这增幅挺高的。

但细想一下,作为一家巨头公司的老总,对公司发展极其重要。一旦有什么损失,可能会造成巨大的影响。因此,多花点钱在人身安全方面,不过分!

此外,扎克伯格也不缺钱,常年出现在各大富豪榜榜单上,而且位列前茅。据了解,他个人持有不少公司的股份。截止美东时间4月13日收盘,脸书最新股价为164.52美元。据计算,扎克伯格持股价值为660亿美元。

另据报道,最近,扎克伯格有点麻烦。因为脸书丑闻,他遭到了来自政府方面的监管压力。前两天,他经受住了美国国会的拷问,令公司股价收复了部分失地。

不过,还没等他喘口气,欧洲议会就亲自点名,要求扎克伯格来一趟,就信息泄露回答议员们的提问。具体的时间目前还没有确定。