博通欲回购股份 意图提振跌跌不休的股价

据最新消息,博通欲回购股份,金额为120亿美元。受该消息提振,博通股价大涨。此前,博通收购高通遭到美国政府方面的阻拦而宣告流产。

4月13日,博通表示,公司董事会批准了他们回购120亿美元股份的计划,回购计划将立即生效,有效期到今年11月3日。

而在本周四发表的一个声明中,博通表示,他们将会通过多种手段进行股票回购,包括通过公开市场以及私下交易进行回购。博通还透露,他们随时有可能暂停或是结束这个回购项目。

博通欲回购股份
博通收购高通失败

上个月,博通刚刚将其总部从新加坡搬至美国加州圣何塞。他们原本计划对最大的竞争对手高通进行收购,但是美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)以“有可能威胁国家安全”为由叫停了这笔交易。博通股价因此一路下泻,投资人财富缩水。

博通欲回购股份消息公布后,其股价上涨大约4%,当前股价为每股239.43美元。按照当前价格计算,博通的市值为983亿美元。

在欧美资本市场,上市公司回报股东的重要方式之一是回购股票。回购操作导致流通股数量减少,供需关系的变化自然导致股票价格上涨,股东财富升值。

毫无疑问,回购股份是博通提振股价的一种手段,意图恢复投资者的信心。从股价表现来看,这种方式很显然奏效了。