抖音关闭直播功能 将会关闭多长时间?

据最新消息,抖音关闭直播功能和评论功能。抖音关闭直播等功能的原因是什么?抖音什么时候会开通上述功能?

4月11日,抖音方面表示,即日起,为更好地向用户提供服务,抖音将对系统进行全面升级,期间直播功能与评论功能暂时停止使用,升级完毕后会再次开通。

抖音相关负责人表示,抖音将以此次产品升级为契机,再次加强审核能力以及全员企业社会责任教育,努力为社会打造价值观正确、正能量充沛的短视频平台,记录美好生活和伟大的新时代。

抖音关闭直播功能
抖音关闭直播评论功能

据悉,抖音“美好生活”计划也将在本次系统升级中加速推进。今年3月,抖音产品负责人王晓蔚在品牌升级发布会上提出“美好生活”计划,旨在半年内发起50场正能量活动,鼓励用户发布美好生活相关主题的抖音短视频作品。

有分析称,此次抖音关闭直播等功能可能与昨日同属今日头条旗下的“内涵段子”App停止运营有关。统计数据显示,内涵段子大约有2亿左右的注册用户,在内涵段子关闭之后,这些用户大量涌向了“抖音”App。

值得注意的是,在互联网短视频整治期间,微信、QQ暂停短视频APP外链直接播放功能,涉及的APP包括微视、快手、抖音、西瓜视频等。

目前,短视频整顿何时结束尚未可知。但可以肯定的是,经过大力整顿后,这些短视频的内容将会更加健康、更加具有正能量。