善林金融公司是否欺诈 善林金融负责人周伯云投案自首

又一个互联网P2P要凉了!据最新消息,善林金融被调查,其负责人周某某投案自首。善林金融公司是否欺诈?

4月11日13:13分,@警民直通车-浦东发微博称,2018年4月9日,善林(上海)金融信息服务有限公司法定代表人周某某因涉嫌违法犯罪,向公安机关投案自首,上海市公安局浦东分局已依法立案侦查。目前,周某某等犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。​

4月10日下午,网络上消息称,总部位于上海的善林金融被警方调查。随后,善林金融旗下的P2P平台善林财富的官网和APP均异常无法打开,客服电话也无人接听。

善林金融公司是否欺诈
善林金融被调查

此前,经查证,善林(上海)金融信息服务有限公司威海分公司涉嫌违反《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,不具备从事网络借贷中介机构经营资质。

据媒体报道,厦门国际银行的内部工作人员向透露,“善林金融是目前厦门国际银行存款最大的平台,现在银行已经把剩余存款和系统功能先冻结了。”

资料显示,善林金融旗下有善林宝、善林财富、亿宝贷(原为“幸福钱庄”)等平台,其中,截至2018年3月31日,亿宝贷累计成交额近50亿,贷款余额8.5亿,累计出借人达5.5万人。截止2018年3月,善林财富累计交易总额已达55亿元。

值得注意的是,善林金融除了拥有以上三家平台之外,还与其他多家互金平台关系密切,比如微美贷、找理财网、雪橙金服、广群金融、意真金融等等。

而除了这些平台之外,善林金融还与高通盛融有着千丝万缕的关系。

目前,善林金融的员工已经被遣散。那员工的工资怎么办?投资者人的钱怎么办?唯有等警方查清真相后,才能有最新结论。

在此,小编也提醒一下大家,想要守住自己的积蓄,不容易。所以,不要贪图高收益,以免掉进泥潭出不来。