全世界最大骗子去世 其传播MMM庞氏骗局祸害国人

据俄罗斯媒体报道,近日,全世界最大骗子去世。他就是谢尔盖·马夫罗季(Sergei Mavrodi)。为什么称马夫罗季是全世界最大骗子?

资料显示,马夫罗季是著名庞氏骗局“MMM金融金字塔”、“MMM金融互助社区”创始人,1955年生于莫斯科,2018年3月26日,因心脏病发作在莫斯科医院病逝。

据了解,1989年,MMM公司在莫斯科成立。公司最初是销售当时利润极高的计算机和办公设备,苏联解体后,MMM开始转行向大众集资并许以高额利息。

这种模式类似于现在的部分虚假ICO,宣称购买了自己的代币后,在未来自己代币的价格将要比比特币还高。

全世界最大骗子去世
MMM骗局最新消息

据《俄罗斯卫星通讯社》报道:MMM公司凭藉它的金字塔式投资返还方案,吸收了数千亿卢布的资金,在60多个城市设有代理处,其每天出售股票获得的收入达400亿卢布。

最终,随着时间的推进,股票击鼓传花的游戏越来越难以维持,接盘的人越来越少。投资人信心动摇后金字塔彻底倒塌,不少俄罗斯人血本无归。

其后,马夫罗季因涉嫌特大规模诈骗被捕入狱。2017年出来后,马夫罗季继续用庞氏骗局骗钱。2015年,马夫罗季和MMM进入中国,宣称MMM是“金融互助”。

与传销类似,MMM的用户每成功介绍一名新人就能得到推荐人奖金,奖金为该名新参与者投资金额的10%。

现在马夫罗季已经去世,但MMM依旧在中国运行,此前银监会已经专门发文,认定MMM为“非法机构,具有非法集资、传销交织的特征”,提醒投资者高度警惕,警方也对MMM平台进行了调查、打击。

骗了俄国人,又来中国行骗,马夫罗季真实害人不浅。希望大家看到MMM字眼,一定要谨慎谨慎再谨慎。