星源转债价值分析 星源转债何时申购

据最新公告,星源材质可转债将于本周三发行。星源转债值不值得申购?以下为星源转债价值分析,一起来看看吧。

星源转债价值分析
星源转债将发行

据披露的资料,原股东配售认购代码为380568,社会投资者申购代码为370568,申购时间为3月7日,中签号公布日为3月9日,转股价为27.99元/股,募集金额为4.80亿元。

公司称,星源材质本次发行可转债募集资金用途为年产36000万平方米锂离子电池湿法隔膜及涂覆隔膜项目,属于公司主营业务范畴,与公司发展战略密切相关。本次募集资金项目建成后将使公司锂离子电池隔膜产能显著提升。公司管理层对募投项目进行了充分的可行性论证,未来锂离子电池隔膜及锂离子电池行业仍将保持快速增长,现有的客户需求和意向以及通过积极的市场开拓能够消化募投项目建成后的新增产能,并给公司带来良好的经济效益。不过,如果市场发展未能达到预期、客户开发不能如期实现、国内外宏观经济形势发生变化,或主要客户出现难以预计的经营风险,将给公司产能消化造成重大影响,无法实现本次募集资金投资项目的预期收益,进而可能导致公司盈利能力下降。

星源材质(300568)发布的2017年业绩快报显示,报告期内,实现营业总收入52,134.84万元,较上年同期增长3.09%;营业利润11,371.55万元,较上年同期减少34.03%;利润总额11,051.74万元,较上年同期减少38.70%;归属于上市公司股东的净利润10,715.06万元,较上年同期减少31.06%。

截止3月5日收盘,星源材质最新股价为28.9元,上涨5.17%。

从公司基本面等综合分析,星源转债可以谨慎参与,但盈亏自负。