章建平最新消息 章建平持股乐视网巨亏要吐血了

牛散章建平最新消息怎样了?截至今天收盘,乐视网连续六个跌停板。据统计,乐视网一个跌停,章建平账面就亏损1亿元左右。

2016年8月份,乐视网发布非公开发行股票上市公告书,该公司以45.01元/股的价格向四名定增对象合计发行1.07亿股,这其中,章建平斥资11.2亿元,认购2488.34万股。由此,章建平跻身乐视网前十大股东之列,以1.26%的持股比例位列乐视网第七大股东。

章建平最新消息
章建平折戟乐视网

章建平认购的股份限售期为12个月,即上市流通时间为2017年8月份。然而,因乐视网计划调整收购乐视影业方案,该公司股票自2017年4月17日起停牌了9个余月。直到2018年1月24日乐视网复牌,上述认购的股票才真正可以在二级市场市场流通。

据计算,章建平认购的股票除权后成本价在22.5元/股左右。而若以1月26日乐视网连续第三个跌停股价11.18元计算,若章建平目前持股未变,则账面浮亏近半,之后随着股价的下跌,亏损还将持续扩大。

除了乐视网之外,2016年章建平还与公募基金一起参与了东方财富、联络互动的定增。境遇相似的是,章建平有可能也折戟在了东方财富上,割肉减仓的概率较大。

搭肩公募基金参与上市公司定增,这与章建平以往持股不超两个季度的打法并不一样,稍有相同的则是,解禁期满后快速退出公众视线。

目前来看,乐视网股价跌跌不休,章建平肯定会血亏一波了,关键是看他是否会立即割肉走人。